Злоупотребления против рохинджа в Мьянме могут быть объявлены преступлениями против человечества

Злоупотребления против рохинджа в Мьянме могут быть объявлены преступлениями против человечества

BannerFans.com

Злоупотребления против рохинджа в Мьянме могут быть объявлены преступлениями против человечества

Эксперты по правам человека ООН в среду обратились к властям Мьянмы с просьбой остановить насилие над мусульманами рохинджа, которые, как они сказали, могут стать “преступлением против человечества”.

“Мы особенно волнуемся по поводу судьбы женщин рохинджа и детей, подвергающихся серьезным нарушениям их прав человека, включая убийства, изнасилования и принудительное переселение”, сообщили Комитет Организации Объединенных Наций по Устранению Дискриминации женщин (CEDAW) и Комитет по Правам Ребенка (CRC) в совместном заявлении.

“Такие нарушения могут составить преступления против человечества, и мы глубоко обеспокоены государственным отказом положить конец этим шокирующим нарушениям прав человека, передаваемым по воле вооруженных сил и других сил безопасности, из-за которых женщины и дети продолжают переносить главный удар”, добавило заявление. Также в среду, ООН настоятельно просила $434 миллиона из стран-доноров помочь беженцам рохинджа в южном Бангладеше.

“Сегодня обновление плана ответа ООН было выпущено, ища $434 миллиона, которые срочно необходимы, чтобы расширить спасательную операцию в поддержку беженцев и сообществ, где они ищут убежище”, сообщил в совместном заявлении в среду заместитель генерального секретаря ООН по Гуманитарным мероприятиям Марк Лоукок и Фонд помощи детям ООН, исполнительный директор ЮНИСЕФ, Энтони Лэйк .

“К сожалению, эта ужасная ситуация не закончена. Люди все еще пересекают границу из Мьянмы в Бангладеш, убегая спасая свои жизни и требуя непосредственной поддержки. Мы снова обращаемся к властям Мьянмы, чтобы позволить полное возобновление гуманитарной деятельности через весь штат Рэхайн”, добавили они.

Комитеты обращались к властям Мьянмы с просьбой немедленно остановить насилие над мусульманами рохинджа и расследовать преступления “быстро и эффективно”.
Они также убеждали власти Мьянмы гарантировать “быстрое и длительное” возвращение перемещенных рохинджа, которые хотят жить в Мьянме, и доступ гранта к службам гуманитарной помощи.